菜鳥集運自提櫃

團結帶領村民羣眾實現鄉村振興目標 李紅軍在新建區調研

大字 日期:2021-10-07 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 10月7日,省委常委、市委書記李紅軍前往新建區,調研農業發展、農村環境整治、基層黨建等工作。樊三寶、彭開先參加調研。 

  新建區被譽為“藠頭之鄉”。在松湖鎮藠頭產業基地,李紅軍詳細瞭解“藠頭—水稻”輪作模式,察看藠頭冷鏈加工項目。通過初加工、精深加工,生鮮藠頭附加值顯著提升,酸甜爽口的藠頭產品遠銷國外,僅今年4月至8月就完成出口100噸。李紅軍指出,新建區要打造好自己的藠頭品牌,通過龍頭企業帶動,把農户們組織起來,把土地流轉工作開展好,進一步實現規模化種植,補齊機械化短板,完善生產、加工、銷售鏈條,幫助農民增收致富。 

  流湖鎮愛園果蔬基地綠意盎然,温室大棚內,甜瓜、西瓜、黃瓜、辣椒長勢喜人,忙着採摘的農户臉上洋溢着豐收的喜悦。李紅軍實地察看有機蔬菜產業化種植情況,詳細詢問農户們的收入情況、工作情況。李紅軍指出,南昌農業資源豐富,但蔬菜產業發展還有空間。各級各部門要結合市場需求,因地制宜調整農業產業結構,在保障“米袋子”的同時,豐富“菜籃子”,裝滿“果盤子”。要切實推動農業政策舉措落實落地,給農業經營主體以信心、支持、幫助;切實強化產業與農民利益聯結機制,更好滿足農民羣眾家門口的就業需求。 

  當天,李紅軍還察看了石崗鎮上羅村官塘自然村農村人居環境整治工作,瞭解當地基層黨建情況。李紅軍強調,黨員幹部要紮實開展民情家訪工作,多到老百姓家裏串門,關注老百姓的衣食住行、婚喪嫁娶、教醫文體等情況,認真辦好羣眾關心的“關鍵小事”,尤其要照顧好農村老人、兒童等特殊羣體。村“兩委”幹部要當好“主心骨”“領頭雁”,紮紮實實把村裏的各項工作辦實辦好,團結帶領村民實現鄉村振興目標。(南昌日報記者 萬能) 

[責任編輯:鄧桃英]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號