菜鳥集運自提櫃

“遇見·洪都”讓市民在家門口暢享“文化盛宴”

大字 日期:2021-10-07 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊 10月7日,是長假最後一天。國慶期間,青雲譜區推出“遇見·洪都”嘉年華活動,各種精彩活動及表演輪番上陣,讓市民們在家門口暢享“文化盛宴”。 

  走進洪都夜巷文化商業街區,鮮豔的五星紅旗光彩奪目,濃濃的節日氛圍撲面而來。入夜,街區人頭攢動、熱鬧非凡。紅色歌曲聯唱、歌舞表演、樂器演奏、電影展播……街區變成了歡樂的海洋。“每天都有不同的活動和表演,太熱鬧了!帶着家人來這裏轉一轉、看一看,耳目一新,感受家門口的節日氛圍,真好!”市民李先生説。

  為進一步豐富市民羣眾節日文化生活,營造歡樂祥和的節日氣氛,提升“洪都夜巷”文化品位,“遇見·洪都”國慶嘉年華活動在“夜遊、夜食、夜購、夜玩”等消費業態中充分融入新的元素,為“洪都夜巷”開闢新的潮流陣地,注入新的定義內涵。 

  除了文藝活動及表演,嘉年華活動還融入了具有地方特色的非遺文化,南昌糖畫、城南龍燈、青雲譜剪紙……均被請進了洪都夜巷,並且還有獨具特色的各類美食,市民不僅可以欣賞不同主題的文化活動,還能瞭解非遺文化、遍嘗小吃美食。

  “青雲譜非遺項目多,‘遇見·洪都’嘉年華提供了一個良好的展示平台,讓大家利用國慶假期,一邊休閒娛樂,一邊觀摩學習,對於傳承非遺文化具有重要作用。”城南龍燈非物質文化遺產傳承人史克濱告訴記者説。(鄢飛飛 記者 李江敏)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號